Roter Ouzo

Roter Ouzo wird durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen während des Destillationsprozesses hergestellt, was ihm seine charakteristische rote Farbe und sein einzigartiges Aroma verleiht.

Die genaue Rezeptur kann je nach Hersteller und Region variieren, aber typischerweise werden bei der Herstellung von rotem Ouzo Kräuter wie Zimt, Nelken, Koriander, Zitronenschale und Angelikawurzel verwendet. Diese Zutaten werden in eine Alkoholbasis gegeben und dann destilliert.

Während des Destillationsprozesses kondensiert der Dampf aus der Alkoholbasis und den Kräutern in einem Kühlsystem und wird dann in Flaschen abgefüllt. Nach der Abfüllung wird roter Ouzo normalerweise noch einige Zeit gelagert, um sein Aroma und seinen Geschmack zu verfeinern.

Roter Ouzo wird typischerweise als Aperitif getrunken und kann pur oder mit Wasser verdünnt genossen werden. In Griechenland wird es oft als Begleitung zu Meze, einer Art von Vorspeisen, serviert.

Review Roter Ouzo.